veröffentlicht am 13. April 2018 in Rezepte von
erbseneintopf gulaschkanone

Erbseneintopf Gulaschkanone

Der Erbseneintopf zählt ebenfalls zu den Klassikern und gehört zu unseren Lieblingsgerichten. Wenn Sie auf der Suche nach einem vegetarischen bzw. veganen Gulaschkanonen Rezept sind, sind Sie hier genau richtig. Bitte denken Sie daran: Der Eintopf schmeckt besser als er aussieht :).

Zutaten für rund 30 Personen:

  • 5 kg Erbsen (wie nehmen eigentlich immer TK Erbsen)
  • 3 kg Kartoffeln
  • 0,5 kg Sellerie
  • 0,7 kg Zwiebeln
  • 12 Liter Wasser oder Brühe
  • Majoran, Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Sellerie und die Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und im Kessel goldgelb anbraten.
  2. Die geschälten Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls in den Kessel geben.
  3. Unter ständigem Rühren die Erbsen dazugeben.
  4. Nun das Wasser bzw. die Brühe dazuleeren.
  5. Lassen Sie den Eintopf nun rund 20-30 min köcheln.
  6. Sollte der Eintopf am Ende zu flüssig sein, können Sie ihn mit einem Mehl-Wasser-Gemisch binden.
  7. Servieren Sie zum Eintopf ein gutes Stück Brot.

Einfach und schnell in der Zubereitung – Sie werden diesen Eintopf lieben.

Viel Spaß beim Nachkochen!!


Kommentar schreiben


Noch keine Kommentare