veröffentlicht am 31. Mai 2018 in Rezepte von
Kartoffelsuppe Rezept

Deftige Kartoffelsuppe

Eine deftige Kartoffelsuppe ist einfach perfekt für deine Gulaschkanone geeignet und einfach toll bei kalten Herbst- oder Wintertagen. Die Suppe gibt dir Kraft ohne Ende – du wirst sehen.

Hier teilen wir mit dir unser liebstes und bestes Kartoffelsuppenrezept!

Viel Spaß…

Zutaten (für ca. 25 Portionen):

  • ca. 2,5 kg Kartoffel geschält
  • ca. 0,5 kg Sellerie gesäubert
  • ca. 0,25 kg frische Möhren
  • ca. 0,5 kg Speck
  • ca. 0,25 kg Zwiebeln
  • ca. 5 Liter Wasser oder Brühe
  • Gewürze: Lorbeerblätter, Pfeffer, Salz, Majoran, Petersilie, Liebstöckl

Herstellung in der Gulaschkanone:

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden und mit ein wenig Öl im vorgeheizten Kessel anschwitzen. Jetzt mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Stückchen schneiden und dazugeben. Nun die Gewürze zugeben, den Kessel schließen und für rund 35 Minuten kochen lassen. Die Möhren als auch den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und nach den 35 Minuten dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz nachwürzen.

Wenn du willst, kannst du nun die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit ein wenig Milch bzw. Ober verfeinern. Du kannst die Suppe aber auch einfach so lassen wie sie ist.

Jetzt noch ein wenig Petersilie darüber und fertig ist die Kartoffelsuppe.

 


Kommentar schreiben


2 Kommentare

Danke für das tolle Rezept 🙂 :)!! Kam bei meiner Geburtstagsfeier wirklich toll an.
LG
Peter

Bitte gerne, das freut uns!!